A alimentação do surfista deve ser saudável e corresponder as suas necessidades individuais diárias, através de uma alimentação balanceada o surfista preservará sua composição corporal, aumentando sua resistência ao treino, retardando o cansaço e o mais importante promovendo a melhora de sua performance, com uma ótima qualidade de vida gerando saúde.
O surf e outros esportes aquáticos exigem necessidades nutricionais aumentadas, devido o gasto energético que o corpo utiliza para a sustentação e locomoção do próprio corpo, além da manutenção da temperatura corporal e equilíbrio em águas agitadas.
Alimentando-se bem, somente haverá benefícios para se próprio: sistema imunológico fortalecido, maior tempo de surf por treino, recuperação muscular mais acelerada, redução nas chances de lesão e manutenção do peso corporal ideal. O alimento é a principal fonte de energia para o homem, ele possue nutrientes com funções diversas e a medida da energia química armazenada nos alimentos é chamada de caloria.
O surfista deve ter consciência, e a aprender a se alimentar, ele deve praticar a nutrição equilibrada diariamente, com o intuito potencializar sua performance e contudo obter qualidade de vida.
RECOMENDAÇÕES
- Beba mais de 10 copos de água por dia, longe das refeições;
- Evite pular as refeições, realize diariamente 3 refeições principais (café, almoço e janta) e lanches nos intervalos entre estas;
- Coma devagar e preste atenção nos alimentos que está ingerindo;
- Não exagere na quantidade de líquidos durante as refeições, o recomendado é menos de 1(um) copoe dê preferência para a água;
- Enriqueça seu dieta com fibras, vitaminas e minerais, incluindo diariamente, saladas, legumes e frutas em suas refeições;
- Evite comer alimentos fritos, dê preferências para alimentos cozidos, grelhados ou assados, que fornecerão gordura na sua melhor forma;
- Respeite a quantidade e a qualidade do que se come, lembre-se que o alimento é o combustível do seu corpo.
Não é indicado esforço físico após grandes refeições, pois durante a atividade física ocorre um desvio do fluxo sanguíneo para todos os músculos solicitados pelo esforço em questão, e durante a digestão ocorre um desvio do mesmo fluxo sanguíneo para a região abdominal, onde está o alimento. Este desvio do fluxo sanguíneo pode diminuir o fluxo do sangue para o cérebro acarretando na congestão.
Lembre-se que para compor uma alimentação balanceada, isto dependerá de seu sexo, idade, altura, atividade física e estado fisiológico.
Fonte: IBRASURF
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